#МинпросвященияРоссия,

#ГодПамятьиСлавы

#МузейПобеды.

Сидоров Пётр Семёнович

Сидоров Пётр Семёнович 16 июля 1941 года был призван в Красную Армию Лодейнопольским военкоматом и был направлен в город Вологду в школу младших командиров. После окончания школы в ноябре 1941 года оказался на Тихвинском фронте, далее переведен под Ленинград к станции Мга. Железнодорожный путь был полностью разобран у немцев и устроены блиндажи. Из них и выбивали противника. А дальше были Синявинские болота. Снова бой и тяжелое ранение 17 марта 1942 года. Полгода провел в госпитале. Выписан был инвалидом II группы. Награжден медалью «За победу над Германией».

Сидорова Алевтина Семёновна

Родилась 6 ноября 1926 года в д. Пегаченицы Подпорожского района. До начала войны окончила 7 классов. Осенью 41 года попала в оккупацию к финнам Содержалась на острове №6 в Онежском озере. Заготавливали лес, кормили баландой. Освобождена в 43 году.

Васильев Дмитрий Антонович

Воевал в железнодорожных войсках, пулемётчик. Был ранен, выписан инвалидом 2 группы.Награждён медалью "За победу над Германией".

Баскоев Николай Васильевич

Николай Васильевич родился в 1923 году в деревне Карельская Ленинградской области Лодейнопольского района. Воевал на Карельском фронте в 69 морской стрелковой бригаде. Освобождал советское Заполярье – город Никель, Печенгу. Затем перешли Норвежскую границу. На территории Норвегии он увидел, что такое фашистский концлагерь, когда освобождал пленных. Позднее бригада была переброшена на Украинский фронт. Получил тяжёлое ранение и долго лечился в госпитале, после которого он был направлен в запасной полк. Заканчивал службу уже в мирные годы в войсках Н.К.В.Д. В декабре 1948 года был демобилизован. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

Березин Павел Иванович

1918 г.р. Родился и жил в Лодейнопольском районе. Участник ВОВ, звание: мл. сержант. В первые дни войны работал рулевым на катере. Во время блокады Ленинграда прадедушка в тяжелых условиях на своём катере доставлял техническое оборудование и продовольствие из Ленинграда в Ораниенбаум, под артобстрелом в ночное время Павел Иванович делал по 2-3 рейса. За навигационный период 1943 года, им было сделано до 300 рейсов - Ленинград-Ораниенбаум.

Мосин Иван Тимофеевич

1908 года рождения воевал на Волховском фронте был ранен осколком мины в левый плечевой сустав. Признан инвалидом 3 группы. Награждён медалью "За Победу над Германией", медалью "За боевые заслуги".

Возврат к списку